Am Samstag, 26.11.2022 fand das Konzert unserer Jugendkapelle unter dem Motto "Helden der Kindheit" statt und ging stark in Richtung Filmmusik (von Moana und Frozen über Forest Gump bis hin zu Rocky, Star Wars und James Bond).

Die erste Hälfte gestaltete unserer JuKa, die zweite Hälfte die Stadtkapelle Weißenhorn. Als Highlight zum Abschluss haben beide Kapellen noch gemeinsam zwei Stücke gespielt (unter anderem Nessaja).

Es war ein rundum sehr gelungener Abend – mit unterhaltsamer kabarettmäßiger Moderation, einem tollen Bühnenbild mit Filmausschnitten, die im Hintergrund liefen und natürlich bester Verpflegung!

Datum Tag Uhrzeit

Juka WABB's / Vorstufenkapelle

Veranstaltung Ort

14.05.2022 Sa 18:00 Uhr Juka WABB's Rock'n'Brass ESC-Gelände Weißenhorn

18.06.2022 Sa 18:00 - 19:30 Uhr Juka WABB's Blechle am Bächle Attenhofen
25.06.2022 Sa 18:00 - 19:30 Uhr Juka WABB's Sommerbiergarten Gasthof zum Hasen, Weißenhorn
29.06.2022 Mi 19:45 - 20:45 Uhr Juka WABB's Rathauskonzert Kirchplatz, Weißenhorn

22.07.2022 Fr 18:00 - 21:00 Uhr

Vorstufenkapelle
Juka WABB's

Freitagskonzert "Sommer im Städtle" Weißenhorn (hinter der Schranne)
31.07.2022 So 14:00 - 15:15 Uhr

Vorstufenkapelle

Waldfest Musikverein Bubenhausen

24.09.2022 Sa 19:00 Uhr Vorstufenkapelle
Jugendkonzert mit JBK Reutti Claretinerkolleg Weißenhorn

26.11.2022 Sa 19:30 Uhr Juka WABB's Konzert Stadtkapelle Weißenhorn

Dezember

Das Instrumentenkarussell war eine Infoveranstaltung für Kinder und Eltern. Es gab kleine Einlagen der Blockflöten und Querflöten und reichlich zu Essen und zu Trinken. Alle Instrumente einer modernen Blaskapelle konnten ausprobiert werden und am Ende haben sich einige für eine Instrumentalausbildung entschieden. Falls eines eurer Kinder noch Interesse an einer Ausbildung beim MVB hat, könnt ihr euch gerne bei unseren Jugendleitern melden.

Die Waldfestauftritte der Jugend am Sonntagnachmittag haben mit den großen WABBs begonnen, gefolgt von dem Vorstufenorchester. Anschließend zeigten unsere Flötengruppen ihr Können. Zum Abschluss gab es noch eine Bühnenshow der musikalischen Früherziehung. Alle Beteiligten wurden anschließend reichlich mit Eis und Kuchen versorgt. Das Zelt war den ganzen Nachmittag gut besucht und alle haben sich über das Engagement der jungen Musiker gefreut.